Programma
GIOVEDI 21 NOVEMBRE
Ore 20.00 | Teatro Caio Melisso
Food Ensemble – Il concerto che puoi mangiare
Un’esperienza sensoriale da vivere come un concerto, uno spettacolo da gustare come una cena. Una composizione sonora eseguita con i suoni del cibo che si assaporano. Concerto e degustazione, un menù studiato solo per l’occasione con i prodotti del territorio, con abbinamento vino.
5 portate x 5 tracce – Durata 90 min | posti limitati
BIGLIETTO CONCERTO E CENA (Platea non numerato) EURO 80 – BIGLIETTO SOLO CONCERTO (Palco) EURO 28
Menù
Tartare di bue Etrusco Carni, olio Coratina Monini, carpaccio di tartufo nero Urbani e rafano fermentato. Tuille verde di cavolo nero e prezzemolo.
Arrotolato di faraona, ripiena di salsiccia. Crema di curcuma, tuberi al vapore e radici arrosto. Miele al tartufo Urbani. Polvere di menta e ortiche.
Tartelletta di pasta brisèe, ricotta mantecata con crema di burro al tartufo bianco Urbani. Fungo shitake, olio Frantoio Monini e polvere di pomodoro. Petalo di pomodoro essiccato.
Pancia di maiale marinata in zucca fermentata. Briciole di riso croccante al Parmigiano. Olio Nocellara Monini ed estratto di fico.
Vellutata in due modi: di zucca al forno e rosmarino, di fagioli neri e cacao (panna fresca e noce moscata). Polpettina di maialino nero, pane e erbe amare. Il Decantato Monini. Lamelle di tartufo nero Urbani.
VENERDI 22 NOVEMBRE
Ore 17.00 | Teatro Caio Melisso
Glu Notte – Misteri di vino, alle origini dello Champagne
Degustazione di Champagne guidata da Marco Rossi
In degustazione:
Dom Pérignon Vintage 2015 | La Grande Dame – Veuve Clicquot | Jacquesson | Blanc de Blancs De Sousa | Françoise Bedel Champagne “Entre Ciel et Terre”
Durata 75 min.
BIGLIETTO SPETTACOLO E DEGUSTAZIONE EURO 120
Ore 19.00 | Teatrino delle 6
COME DIVENTARE SOMMELIER IN 50 MINUTI di e con Leonardo Romanelli
Una commedia dedicata al mondo del vino, dove si prende in giro, bonariamente, gli eccessi di una passione che per molti diventa un lavoro.
Ripercorrendo i punti salienti della storia del vino, partendo della vite fino alla degustazione, passando per l’insegnamento dell’arte dell’assaggio, attraverso le regole fondamentali che sono state codificate e che vengono comunicate nei corsi di degustazione, soffermandoci insieme su tic, frasi e stereotipi legati a questo modo. Cinquanta minuti per non prendersi troppo sul serio e imparare l’arte dell’assaggio!
Spettacolo e degustazione. Durata 50 min.
BIGLIETTO SPETTACOLO E DEGUSTAZIONE EURO 22
Ore 20.00 | Teatrino delle 6
Un Caffè Senza Tazzina di Alessandro Sesti + Macedonia” di e con Emanuele Tumulo – Stand Up comedy
Emanuele Tumulo, chef stellato della stand-up comedy italiana salirà sul palco con pezzi comici frizzanti aspri amari dolci salati pepatini agrodolci ma mai indigesti. Monologhi preparati con cura ottimi sia per palati fini che per stomaci forti: il tasso comico della serata è garantito.
Durata 100 min.
Ore 21.00 | Teatro Caio Melisso
Food Ensemble – Il concerto che puoi mangiare
Un’esperienza sensoriale da vivere come un concerto, uno spettacolo da gustare come una cena. Una composizione sonora eseguita con i suoni del cibo che si assaporano. Concerto e degustazione, un menù studiato solo per l’occasione con i prodotti del territorio, con abbinamento vino.
5 portate x 6 tracce – Durata 90 min | posti limitati
BIGLIETTO CONCERTO E CENA (Platea non numerato) EURO 80 – BIGLIETTO SOLO CONCERTO (Palco) EURO 28
Menù
Tartare di bue Etrusco Carni, olio Coratina Monini, carpaccio di tartufo nero Urbani e rafano fermentato. Tuille verde di cavolo nero e prezzemolo.
Arrotolato di faraona, ripiena di salsiccia. Crema di curcuma, tuberi al vapore e radici arrosto. Miele al tartufo Urbani. Polvere di menta e ortiche.
Tartelletta di pasta brisèe, ricotta mantecata con crema di burro al tartufo bianco Urbani. Fungo shitake, olio Frantoio Monini e polvere di pomodoro. Petalo di pomodoro essiccato.
Pancia di maiale marinata in zucca fermentata. Briciole di riso croccante al Parmigiano. Olio Nocellara Monini ed estratto di fico.
Vellutata in due modi: di zucca al forno e rosmarino, di fagioli neri e cacao (panna fresca e noce moscata). Polpettina di maialino nero, pane e erbe amare. Il Decantato Monini. Lamelle di tartufo nero Urbani.
SABATO 23 NOVEMBRE
Ore 11.00 | Teatro Caio Melisso
Premiazione “UMBRE Best Experience 2024”
L’iniziativa nasce con l’obiettivo di celebrare l’impegno e la capacità del settore turistico regionale di rendere la vacanza in Umbria un’esperienza unica e di valore. Ingresso gratuito
Ore 16.00| Teatrino delle 6
“Fame, uno spettacolo sul cibo perduto” di e con Enrico Jacopo Testoni
Compagnia CreAzione Teatro
Uno spettacolo ma anche uno show cooking, dal sapore a tratti carico di poesia e suggestione e a tratti esilarante. La storia si dipana partendo da piccole storie di tutti i giorni che raccontano il rapporto con il cibo, da vecchi racconti di famiglia e riflessioni profonde che portano a ricette anti-spreco come quelle dei nostri nonni in tempo di guerra dove “fame” non era affatto una parola lontana.
Durata 60 min.
Ore 18.30 | Teatro Caio Melisso
“Un ultimo giro” di e con Maria Pilar Pérez Aspa
I cocktail hanno accompagnato la storia moderna dell’uomo evolvendosi e reinventandosi assieme ad esso. Sono il riflesso di guerre, economia, moda, un notiziario liquido che ci racconta il passare degli anni sbirciati dal bancone di un bar. I cocktail nel cinema, nella letteratura, a teatro, i cocktail nei testi delle canzoni, i cocktail di Fitzgerald, di Hemingway. Dallo spritz del bar all’angolo al più sofisticato dei martini cocktail al Harry’s bar di Venezia.
Proibizionismo ed eccesso ritornano ciclici nella storia dell’uomo. Un bancone di un bar, una fila di bicchieri da condividere, una storia per ogni bicchiere.
Spettacolo e degustazione di cocktail
Durata 60 min.
BIGLIETTO SPETTACOLO E DEGUSTAZIONE EURO 33 (Platea) EURO 23 (Palchi)
Ore 20.30 | Museo Civico
Teatro delle Ariette – Teatro da mangiare?
Di Paola Berselli e Stefano Pasquini, con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano Pasquini regia Stefano Pasquini.
Un grande tavolo dove si ritrovano attori e spettatori, a condividere il tempo di un pranzo, è così che si compie un rito così profondamente umano da catapultarci nel cuore del nostro presente, nell’attimo assoluto del “qui e ora”, senza mediazione, nell’evidente e disarmante verità delle nostre vite.
MENU: Pane semintegrale (farina bio Ariette); verdure di stagione (bio Ariette) con salsa verde; formaggio di mucca “Contadino” caseificio Valsamoggia; salame nostrano salumificio Franceschini (Valsamoggia); tagliatelle semintegrali (farina bio Ariette e uova Ariette) con pesto di noci, mandorle e rosmarino.
Cena e spettacolo con calice di vino. Durata 90 min.
BIGLIETTO CENA E SPETTACOLO EURO 40
Ore 21.00 | Fuori Eat
Palazzo Due Mondi, Corso Mazzini
“Macedonia” di e con Giulia Cerruti – Stand Up comedy
Giulia Cerruti, chef stellato della stand-up comedy italiana salirà sul palco con pezzi comici frizzanti aspri amari dolci salati pepatini agrodolci ma mai indigesti. Monologhi preparati con cura ottimi sia per palati fini che per stomaci forti: il tasso comico della serata è garantito.
Spettacolo Durata 100 min.
DOMENICA 24 NOVEMBRE
Ore 12.30 | Museo Civico
Teatro delle Ariette – Teatro da mangiare?
Di Paola Berselli e Stefano Pasquini, con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano Pasquini regia Stefano Pasquini.
Un grande tavolo dove si ritrovano attori e spettatori, a condividere il tempo di un pranzo, è così che si compie un rito così profondamente umano da catapultarci nel cuore del nostro presente, nell’attimo assoluto del “qui e ora”, senza mediazione, nell’evidente e disarmante verità delle nostre vite.
MENU: Pane semintegrale (farina bio Ariette); verdure di stagione (bio Ariette) con salsa verde; formaggio di mucca “Contadino” caseificio Valsamoggia; salame nostrano salumificio Franceschini (Valsamoggia); tagliatelle semintegrali (farina bio Ariette e uova Ariette) con pesto di noci, mandorle e rosmarino.
Pranzo e spettacolo con calice di vino. Durata 90 min.
BIGLIETTO PRANZO E SPETTACOLO EURO 40
16.30 | Teatro Caio Melisso
Saga Salsa
Il cibo e la tavola accompagnano le nostre vite da sempre, sono indice del nostro benessere e delle nostre relazioni sociali, raccontano i nostri desideri e le nostre paure.
Attorno a un tavolo, fra una portata e l’altra, tre donne, tre generazioni diverse, una nonna, una mamma e una figlia, a parlare delle loro vite. Tre donne che mettono in tavola il passato e il presente in una cena da gustare, ma anche da vedere e ascoltare, una cena in cui tutti i sensi sono chiamati a partecipare e dove il pasto da consumarsi non è fatto solo di cibo ma anche di emozioni, sapori e storie.
Durata 70 min.
BIGLIETTO SPETTACOLO E MERENDA EURO 28 (Platea) EURO 18 (Palchi)
in scena Francesca Albanese, Silvia Baldini, Laura Valli
regia Aldo Cassano
dramaturg Silvia Baldini
consulenza musicale Francesco Picceo
costumi Erica Sessa
produzione Qui e Ora Resistenza Teatrale
“Il cibo e il vino come non li avete mai ascoltati,
la musica e il teatro come non li avete mai mangiati”
Organizzazione
Andrea Castellani, AC Company srl
Anna Setteposte
Anna7Poste Eventi&Comunicazione srl
#eatspoleto
@eatenogastronomiaateatro